IONs Culinary Academy
Basic Culinary & Business Culinary
Basic Culinary & Business Culinary
IONs Culinary Academy merupakan program satu tahun pendidikan kuliner. Dengan mengikuti program satu tahun ini, peserta akan didik menjadi profesional chef dan wirausaha kuliner yang siap terjun lapangan. Berikut kurikulum yang akan didapatkan peserta melalui program IONs Culinary Academy:
1. Pengetahuan Dasar Culinary
- Definisi Dapur
- Kitchen Organization, Structur, Manajemen Pengetahuan Hygiene, Sanitasi, Keselamatan Kerja
- Pengetahuan Peralatan dan Perlengkapan
- Pengetahuan Bahan dan Teknik Penyimpanan
2. Pengetahuan Dasar Chef
- Pengantar Basic Kitchen Preparation
- Pengantar Teknik Memasak
- Pengantar Menu dan Resep (F&B SERVICE)
- Pengantar Gizi
3. Teknik dan Olah menu Teori dan Praktik
- Teknik Menu Asia
4. Pengantar Teknik Hidang
- Peralatan Service (cutleries)
5. Pengetahuan Profesional Kuliner
- Purchasing-Receiving - Storage - Inventory Food Costs - Standard Recipes - Pricing
- Pengetahuan Food and Beverage
- Professionalism of Customer Satisfaction
6. Magang/OJT
- IC/Restaurant/Hotel (Bintang 3,4,5)
7. Additional
- Seminar - Outbond (challenge) - Competition
8.Pengetahuan Terapan
- Pendidikan Sikap dan Profesi
- Psikologi SDM dan Motivasi Berprestasi
- Psychology of Service
- English for Business
- Mandarin for Business
- Bisnis Franchise dan Jaringan
Schedule
Kelas dibuka empat Sesi dalam satu tahun. Berikut jadwal tahun 2021:
- Gelombang 1 1 January - 31 March 2021: Starting classes 5 April 2021
- Gelombang 2 1 April - 30 Juni 2021: Starting classes 5 July 2021
- Gelombang 3 1 July - 30 September 2021: Starting classes 4 October 2021
- Gelombang 4 1 October - 31 December 2021: Starting classes 10 January 2022
Let’s start your
learning journey!
Mulai lah perjalanan dalam meraih cita-citamu dengan bergabung bersama IONs International Education.